Таблица для перевода уксуса

Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.2.

Уксус – популярная приправа, которая используется в кулинарии для маринадов и солений, а иногда идет как самостоятельный ингредиент к пельменям и шашлыку. В продаже можно встретить натуральный и синтетический продукт, а так же уксусную эссенцию высокой концентрации. То есть платить вам придётся за воду. И многие готовы переплачивать, поскольку не знают, как развести уксусную эссенцию до 9 % уксуса. А для большинства блюд требуется уксус именно в такой концентрации. Кстати, уксус из яблок эффективно применяют с целью похудения в домашних условиях. В натуральном уксусе будет содержаться спирт. У некоторых хозяек иногда получается уксус вместо вина, когда нарушена технология брожения. Наша статья расскажет, как из эссенции сделать 9 процентный уксус. Это совсем несложный процесс, с которым могут справиться абсолютно все. Главное, правильно соблюдать пропорции.

Переведите его в граммы. Чтобы его получить, необходимо взять исходное количество уксусной эссенции, умножить его на процент имеющейся концентрации и разделить на процент нужной концентрации. Таким образом, можно рассчитать, сколько взять эссенции, чтобы получилось необходимое количество столового уксуса. Можно вместо одной ложки 70 процентной эссенции положить 9 ложек 9 процентного уксуса. Количество ложек (грамм, миллилитров и т.п) вашего Z-процентного уксуса обозначим буквой W. Рассчитаем это количество.

Хересовый. Самый дорогой и редкий вид уксуса. Покупать 3-процентный уксус вместо 9-процентного не стоит. Лучше уж самому развести эссенцию до необходимой концентрации. От этого разводить его из уксусной кислоты выходит гораздо экономичнее, чем покупать 6%, 7%, 9% раствор. Из одной ложки чайного размера вы получите целый стакан уже разведенного столового уксуса.

Ну и наконец, чтобы приготовить слабый, 3%-ный раствор уксуса, необходимо соединить 22,5 части воды и 1 часть 70%-ной уксусной эссенции. Путем простых подсчетов можно выявить, что из чайной ложки эссенции путем разбавления водой можно получить четверть стакана уксуса. Цифра после двоеточия показывает, сколько таких же емкостей теплой кипяченой воды нужно взять для разведения. В любом случае необходимо за 1 единицу брать количество концентрата. Для получения 9% состава нужна 1 часть 70% эссенции и 7 частей воды (1+7=8).

1 ст.ложка эссенции 70%, о ее можно заменить уксусом 9% в пропорции 70/9, т.е. в литре раствора д.б. 7,7777 ст.ложек уксуса. Переведем уксус из 70% в 9%. Учитывая принятые ранее обозначения, получим.

Если же смешать эссенцию и воду в пропорции 1:13, то можно приготовить 5%-ный раствор уксуса. Путем простых подсчетов можно выявить, что из чайной ложки эссенции путем разбавления водой можно получить четверть стакана уксуса. Таблицей можно пользоваться при расчете 70% уксуса до 9% в чайных или столовых ложках, миллилитрах, частях. Таким образом, вы будете всегда знать, как развести 9-процентный уксус. Не нужно будет каждый раз пользоваться сложными формулами. Лучше знать как можно больше проверенных рецептов с использованием уксуса – от кулинарии до косметологии, а помочь развести его в нужной пропорции поможет эта статья!